domingo, 10 de outubro de 2010

Comida holandesa 6: Pannenkoeken

Para quebrar um pouco a sequência de doces, vou falar um pouco da tradicional panqueca salgada holandesa, a Pannenkoeken. São panquecas grandes, finas e com diferentes recheios. Lembra mais uma pizza que uma panqueca! A massa é de panqueca normal, mas os recheio fica grudado na massa e é servida aberta no prato. Olha que bonitas!! 
Aqui em Groningen tem um restaurante dentro de um barco que serve as pannenkoeken é o pannekoekschip, ou seja, o barco das panquecas! É muito legal! Fui lá uma vez e adorei, e parece que vcoê não vai ficar satisfeito com uma panqueca, mas depois de começar a comer você percebe que é mais que suficiente. Dá uma olhada no site deles http://www.pannekoekschip.nl/.




  • Vamos lá para receita:
  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite (1 copo)
  • 1 1/2 copo de farinha  
  • 1 pitada de sal
  • e manteiga para untar a frigideira

  • Modo de Preparo
  • Bata tudo no liquidificador, aqueça a frigideira, unte-a com manteiga, despeje a massa e coloque seu recheio em seguida para que o recheio grude na massa. Pode ser banana e canela, maça e canela, pode ser recheio salgado como presunto, queijo, cebola bom, deixe a imaginação fluir. Depois que dourou de um lado, vire a panqueca e frite do outro lado, o do recheio. E voilá! Você acaba de fazer um tradicional panqueca holandesa.

2 comentários:

  1. Super interessanteee, gostei da idéia, adoro panquecasss.
    Vou provar qualquer diaaa.
    beijooooss
    (brigadinho por te enteressar por mim)
    Quica

    ResponderExcluir
  2. que ótima receita...
    minha mãe está fazendo agora

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...