domingo, 3 de outubro de 2010

Comida holandesa 2: Speculaas

Essa é a vez das speculaas, as minhas bolachinhas favoritas!! Como eu adoro!
Mas são vendidas apenas nessas época do ano. Tradicionalmente speculaas são consumidas na noite de Sinter Klaas dia 5 de dezembro na Holanda e dia 6 de dezembro na Bélgica. São extremamente crocantes, marron e com formato variados geralmente imagem sobre a história de Sinter Klaas.

São feitas de farinha, açúcar mascavo, manteiga e especiarias, como canela, cravo, gengibre, cardamom (argh) e pimenta branca. A minha favorita é a de canela. Há opções com amendoas que são ótimas também. É a bolacha que eu mais gosto para comer com chá!!





Ai vai uma receitinha de speculaas

Ingredientes

3 copos de farinha
fermento
2/3 copo de manteiga ou margarina 
½ copo de acúcar mascavo 
um pouco de leite para suavizar a massa 
2 colheres de especiairas de speculaas (canela, cravo, carnamon)
uma pitada de sal 
½ copo de amêndoas fatiadas bem fininha 

Modo de preparo 

Colocar todos os ingredientes em um recipiente, exceto as amêdoas para a decoração
Mexar até que se obtenha uma massa consistente 
Moldas as bolachas sobre uma superfície coberta com margarina, pode ser comprar os moldes de bonecos e moldar a seu gosto.
Assar por uns 25 min em um forno pre aquecido a 180 graus Celsius até que fiquem douradas

Vou ser sincera, nunca fiz, e talvez nunca vou fazer, não enquanto estiver aqui e encontrar no mercado na esquina de casa!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...