segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Linguiça ao forno com batatas


O Supermercado Dalben em Barão Geraldo Campinas tem uma ótima estratégia de venda: há um computador perto da seção de carnes com muitas receitas, você escolhe o tipo de carne, frango, porco, aves, peixe ou vaca e aparece inúmeras receitas com a carne escolhida. Para nós, quem está em dúvida sobre o que comprar, ou que fazer par ao jantar, o computador nos ajuda e muito. Foi num dia desses que para que os clientes procurem receitas e vimos essa receita de linguica ao forno com batatas.
Sinceramente não era a receita que eu escolheria, essa foi ideia do marido. Quando ele acordou no sábado com a vontade de fazer essa receita, fui um pouco resistente, mas deixo-o fazer. E para minha surpresa ficou delicioso!
E como tínhamos 1 kg de linguica e obviamente não íamos comer tudo, chamamos meu irmão e minha mãe para almoçar conosco, aliás adoramos alimentas as pessoas, sempre que podemos, chamamos alguém para jantar ou almoçar em casa! É muito gratificante ver que o convidado gostou, aproveitou e se surpreendeu. Outro dia, fizemos beringela ade forno e convidamos um amigo do bispo que não gosta de beringela, e adivinha? Ele adoro e repetiu! Nosso objetivo é mudar conceitos!! hahaha
Bom,mas vamos falar da linguiça totalmente recomendo, rápido, fácil e delicioso!
Ps. Desculpem a foto, mas estou usando a minha câmera em um projetinho fotográfico que em breve mostrarei aqui, cportanto, tive que usar o celular para fotografar




INGREDIENTES: 
800g de Linguiça para churrasco 
500g de Batata 
2 unidades de Cebola 
5 unidades de Tomate maduros e firmes 
Manjericão a gosto fresco 
Pimenta a gosto moída na hora 
1 colher de Azeite de Oliva 
1 colher de Sal Refinado 
2 colheres de Aceto Balsâmico 

MODO DE PREPARO: 
1- Em uma frigideira, doure de todos os lados a Linguiça; 

2- Descasque e corte as Batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos. Escorra; 

3- Arrume a Linguiça e as Batatas em uma forma; 

4- Corte as Cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma; 

5- Regue com o Aceto Balsâmico e Azeite de Oliva; 

6- Tempere as Batatas e Cebolas com Sal Refinado e Pimenta moídos na hora; 

7- Leve ao forno 190°C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a Linguiça, as Batatas e Cebolas na metade do tempo; 

8- Tire as sementes dos Tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com Sal Refinado e Pimenta; 

9- Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os Tomates murcharem; 

10- Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente Manjericão fresco à gosto.

Para maiores informações fale com os nossos consultores de vinhos especializados.

Um comentário:

  1. Zoe o vinagra balsâmico deve ter dado um sabor todo especial, vou testar!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...