sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receita para Sexta-feira Santa: Bacalhau à Bras

A minha vida toda achava que a única forma de fazer bacalhau era cozido em camadas de batatas, pimentão e tomate. Como é um peixe bastante caro no Brasil, comíamos uma vez ao ano, e portanto, não tinha muito porquê variar a receita, só de ter bacalhau em casa já era um grande evento. Mas foi quando conheci Ana, portuguesa da gema, que nosso mundo bacalhoístico mudou!! 
Primeiro fomos apresentados ao Bacalhau com Natas, com bacalhau português, pescado na Noruega, cozido em Groningen, com o restante dos ingredientes holandeses e mesmo com a misturança de nacionalidades, ficou uma delícia!. E em Portugal, em um restaurante em Évora fomos apresentados ao Bacalhau à Brás! 
Mesmo não gostando de bacalhau, Bispo se atreveu a experimentar o Bacalhau à Bras lá em Évora, influenciado por sua então namorada, euzinha, que sempre experimenta as coisas que não gosta só para ter certeza que não gosta mesmo, experimentou e aprovou o bacalhau à Brá, e virou fã número 1!

E hoje foi a nossa vez de tentar fazer a receita. Eu fiquei na supervisão e documentação, enquanto Bispo cozinha.
A receita é super fácil, rápida e deliciosa, vamos lá

Ingredientes

500 g de bacalhau seco e salgado
500 g de batata para fritar ou 200g de batata palha pronta
2/3 xícara de azeite de oliva
6 ovos
3 colheres de salsinha (colocamos cebolinha também)
Azeitonas pretas (bacalhau sem azeitonas pretas, não é bacalhau, não é mesmo?!)
sal
pimenta do reino
óleo para fritar

Modo de fazer

1- Lave o bacalhau e deixe de molho em água na geladeira por 24 horas, troca a água umas 3 vezes
2- Rale e lave a batata até que a água saia transparente. Seque bem e frite até ficarem douradas. Reserve.




3- Desfie o bacalhau


4- Corte a cebola em pedaços não muito pequenos e refogue em azeite até ficarem douradas.




5- Junte o Bacalhau desfiado e refogue por 4 minutos.
6- Adicione os ovos batidos temperado com sal e pimenta do reino ao bacalhau refogado com cebola, como se fosse fazer ovos mexidos. 
7- Acrescente a batata palha, a salsinha e as azeitonas pretas, e voilá!

8- Sirva com arroz branco e bom apetite!



2 comentários:

  1. Parece deliciosooo, esta tenho que fazer, brigadinho pela receita.
    Me alegro que estes bem,sabes que nunca te abandono, continuo te lendo sempre..rsrs..beijos da Quica

    ResponderExcluir
  2. Oi flor! Quanto tempo não passo por aqui... =) Como você está?
    Olha, me deu muuuuuita água na boca essa sua receitinha, que delícia!!! Deve ter ficado maravilhos nham nham!
    Um beijo!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...